ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO

ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO

sin el pequeño comercio todo sería más dificil

Este curso es FORMACIÓN SUBVENCIONADA 100%. Se trata de un CURSO GRATUITO. No tendrás que desembolsar importe alguno.

AVALADA POR EL MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL

A la finalización del este curso obtendrás diploma acreditativo de la realización con éxito de esta formación.


DESCRIPCIÓN ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO

EL Curso ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO permite obtener una formación especializada del pequeño comercio.

Este curso pertenece a la Familia Profesional de Administración y gestión.

Además, el alumno podrá adquirir los conocimientos básicos de una empresa, su estructura y su gestión administrativa.

Junto a esto, se desarrollara una visión general de todos los departamentos de gestión, desde gestión contable hasta marketing, los cuales quedarán bajo la dirección de la empresa

Aprenderás las pautas mas importantes en la gestión que harán que tu empresa compita, se adapte a las necesidades tanto del sector como de tus clientes, y además poder llegar a otros nuevos .

DIRIGIDO A PROFESIONALES QUE DESEEN CAPACITARSE EN GESTION DE PEQUEÑOS COMERCIOS

REQUISITOS ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO


REQUISITOS
No necesario Nivel academico Previo 
NIF/NIE
Certificado de empadronamiento
DURACIONINICIOTIPO DE FORMACIÓN
150 HorasINMEDIATOAULA VIRTUAL / PRESENCIAL

DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PARA EL EMPLEO_small

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ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO

 


CONTENIDO DEL CURSO

  • GESTIÓN EMPRESARIAL

    • Constitución de empresas.
      • Introducción y objetivos.
      • De la idea de negocio a la constitución de la empresa.
      • modalidad “autónomos” Trámites.
      • Trámites modalidad “sociedades limitadas y anónimas”.
      • Trámites modalidad “cooperativas”.
      • Ayudas y subvenciones a la creación de empleo autónomo.
    • Funciones de la empresa.
      • Función Comercial y Marketing.
      • Producción.
      • Financiera.
      • Función de Recursos Humanos.
    • Control de gestión.
      • La estructura organizativa de la empresa.
      • Controlando las actividades.
    • Cualidades del empresario.
      • Definición de empresario.
      • Aspectos a considerar.
      • La cualidad de organización.
      • Cualidades del empresario organizado.

 

  • LA INICIATIVA EMPRENDEDORA Y EL PLAN DE EMPRESA

    • Iniciativa, creatividad e innovación.
      • Innovación.
    • El emprendedor.
      • Cualidades de la persona emprendedora.
    • La cultura emprendedora.
      • Principios para el desarrollo de la cultura emprendedora.
    • La idea de negocio.
      • Fuentes donde se pueden originar ideas.
    • El plan de empresa.
      • Objetivos del plan.
      • Fases para la elaboración del plan.
    • Elaboración del plan de empresa.
      • Introducción.
      • Promotores del plan.
      • Descripción de los productos/servicios.
      • Plan de producción.
      • Análisis del mercado.
      • El plan de marketing.
      • Organización y recursos humanos.
      • Plan de inversiones.
      • Previsión de la cuenta de resultados.
      • Financiación del plan.
      • Valoración del riesgo.

 

  • CREACIÓN DE UN PEQUEÑO COMERCIO

    • Análisis del entorno.
    • Análisis del mercado y el entorno comercial.
      • Del mercado.
      • Identificación y cuantificación del mercado.
      • La cuota de mercado.
      • Análisis de los clientes.
      • Análisis de la competencia.
    • La investigación de mercados.
    • Fuentes de información.
    • Fases de una investigación de mercados.
    • El cuestionario.
    • Análisis DAFO.
    • Ubicación del establecimiento comercial.
      • Área comercial.
      • Estudio de la ubicación.

 

  • LA FORMA JURÍDICA DE LA EMPRESA

    • El concepto de personalidad física y jurídica de una empresa.
    • La empresa individual.
    • comunidad de bienes.
    • sociedad civil.
    • La sociedad de responsabilidad limitada.
    • La sociedad anónima.
    • Otras formas jurídicas.
      • Sociedad limitada nueva empresa.
      • s. colectiva.
      • Sociedades laborales.
      • S. cooperativas.
      • Sociedades profesionales.
    • Elección de la forma jurídica.
    • Trámites para la creación de una empresa.
      • Trámites de constitución.
      • fiscales.
      • Trámites laborales.

 

  • GESTIÓN CONTABLE Y FISCAL

    • Introducción a la contabilidad.
      • Aspectos generales.
    • 2. Funcionamiento de las cuentas de Activo, Pasivo y Neto.
      • Funcionamiento de las cuentas de ingresos y gastos.
    • Análisis de estados financieros.
      • Introducción a la contabilidad.
      • El resultado (Cuenta de pérdidas y ganancias).
      • El patrimonio (Balance).
      • Análisis económico financiero.
    • Control de costes.
      • La contabilidad y el funcionamiento empresarial.
      • Los costes en la empresa.
      • Decisiones empresariales.
      • Operativas sobre un producto/pedido.
      • Decisiones operativas sobre el precio.
    • Control de presupuestos.
      • La información económica y la actividad empresarial.
      • El sistema presupuestario.
      • Análisis de desviaciones.
    • Obligaciones fiscales.

 

  • GESTIÓN DE MARKETING

    • Introducción al marketing
      • Introducción.
      • Concepto de marketing.
      • El mercado.
    • La investigación de mercados.
      • El proceso de decisión de compra.
      • La investigación de mercados.
    • El producto.
      • Conceptos relativos al producto.
      • Ciclo de vida del producto.
      • La marca.
    • El precio.
      • La distribución del producto.
      • Política y estrategia de precios.
    • La distribución.
      • Distribución del producto.
    • Publicidad y promoción.
      • La publicidad.
      • La promoción de ventas.

 

  • GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS

    • Administración de los recursos humanos.
      • El contrato de trabajo.
      • El salario y el tiempo de trabajo.
      • La representación de los trabajadores.
      • El sistema de la Seguridad Social.
      • Prestaciones de la Seguridad Social y Desempleo.
    • Gestión del capital humano.
      • La gestión de RRHH como sistema.
      • Desarrollo de las personas.
      • Evaluación del desempeño.
      • Información y comunicación.
      • Otros subsistemas.
    • Gestión por competencias
      • ¿Qué son las competencias?
      •  
      • Habilidades y otras competencias.
      • Competencias y puestos.
    • La planificación en la selección de personal.
      • Introducción.
      • Previsión de bajas en los puestos.
      • Planes para cubrir puestos.
      • El proceso de selección.
      • La política de selección de personal.
      • El reclutamiento de personal.
      • Elección de fuentes de reclutamiento.
    • Análisis, descripción y valoración de puestos de trabajo.
      • Análisis de Puestos de trabajo.
      • Descripción de puestos de trabajo.
      • Valoración de los puestos de trabajo.
    • El futuro del trabajo humano: las tesis de handly.
      • Introducción.
      • Un mundo que cambia.
      • El lugar de las dos economías.
      • Los nuevos tipos de trabajo.
      • Un nuevo orden de alternativas.
      • Educar para el mañana.
      • Múltiples opciones y planes de vida.

 

  • TÉCNICAS DE VENTA

    • Introducción.
      • La importancia de la profesión de ventas.
      • El grid del vendedor.
      • El proceso de la venta.
    • Preparación.
      • ¿Qué información necesitamos?
      • La preparación de la entrevista comercial.
      • El argumentario de ventas.
      • El primer contacto con el cliente.
      • La comunicación.
      •  
    • Información.
      • El arte de obtener información.
    • Argumentación.
      • La etapa de argumentación.
      • Tratamiento de objeciones.
      • El cierre o compromiso.
      • Técnicas de cierre.
    • Observaciones finales.
      • Análisis de la venta ganada-perdida.
      • Cualidades del vendedor.
      • Tipología de clientes.

 

  • LA CALIDAD DEL SERVICIO AL CLIENTE

    • El consumidor.
    • Características del servicio de calidad.
    • Las normas de calidad del servicio.
    • Los servicios adicionales a la venta.
    • Los instrumentos para medir la calidad y el grado de satisfacción del cliente.
    • El plan de gestión de incidencias.
    • El plan de calidad en el pequeño comercio

 

 

Abierto plazo de matrícula. PLAZAS LIMITADAS. APUNTATE AQUÍ

            

 

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